Restaurant municipal
MENUS ET REGLEMENT DE LA CANTINE
Les menus du mois d'octobre 2024 sont téléchargeables et consultables en ligne ici
Les menus du mois de novembre 2024 sont téléchargeables et consultables en ligne ici
Les goûters du mois d'octobre 2024 sont téléchargeables et consultables en ligne ici
Les goûters du mois de novembre 2024 sont téléchargeables et consultables en ligne ici
Inscription
Pour inscrire votre enfant à la restauration :
- Pour un repas ponctuel : prévenir le service jeunesse dans le délai règlementaire de 2 jours calendaires respectés.
- Pour annuler un repas : prévenir le service jeunesse dans le délai règlementaire de 2 jours calendaires respectés.
- Ces démarches peuvent être effectuées en ligne, via le portail famille sur www.ingre.fr au Service guichet famille.
- S’acquitter au préalable du dossier famille et remplir la fiche d’inscription aux activités périscolaires auprès du service jeunesse.
RESTAURANT SCOLAIRE VICTOR HUGO
Missions du service
La restauration fonctionne en régie municipale. Elle assure la préparation de plus de 1000 repas quotidiens : petite crèche, scolaires, seniors via le portage de repas à domicile. La restauration gère également les buffets lors des manifestations organisées par la Ville. Constituée d’une cuisine centrale (Victor Hugo) et d’une cuisine satellite (sur le site scolaire du Moulin), la restauration élabore les repas à partir de produits frais. Les menus sont validés par une diététicienne et soumis à l’approbation de la commission extra-municipale « Restauration » dans laquelle siègent des représentants des parents d’élèves.
Éducation au tri des déchets
La restauration est équipée d’un digesteur rotatif qui transforme en compost les déchets issus des repas des enfants. Les enfants sont associés à cette démarche de tri sélectif, dès le « débarrassage » de la table.
Pour en savoir plus
Service jeunesse
Annexe 1, rue de l'École Maternelle
Tel. 02.38.22.85.22
Email. jeunesse@ingre.fr
Restaurant scolaire Victor Hugo
DE OLIVEIRA David
Avenue d’Huisseau
Tel. 02.38.22.85.22